国外留学挂科太多被学校停学休学还有办法继续留学吗?

互联网开发
0 33

现在随着从孩子从小的教育就开始竞争,家长们都想让自己的孩子起点更高,今后能跑得比其他人更快。这种紧迫感也一直伴随着父母。在80年代留学已经开始逐渐流行,到了90年代开始成为一种热潮,更多的父母愿意为自己的孩子投入更多的教育成本,让孩子有更高的平台,可以去开阔视野、提升能力,今后回国也能有更好的发展。但是在国外留学顺利毕业的学生已经很少,大部分的学生都会因为各种各样的原因最后无法如期毕业。

其中留学无法毕业的主要原因是学术表现不佳和学术诚信问题。下面我就以美国辛辛那提大学为例,具体说一下其中的原因。辛辛那提大学始建于1819年,位于美国俄亥俄州辛辛那提市,是一所研究类综合性大学,也是全美第二早建立的公立大学。保持良好的学术成绩对于取得学术进展满足学位要求有着至关重要的影响。良好的学术地位表明学生达到了学术最低要求,一般本科学生要求gpa不低于2.0.当学生的gpa低于2.0,且学分没有修满30个学分时,学生会受到学术警告,通常学校会用email的形式通知学生需要提高学术成绩,如果后期仍然没有任何提高,就会面临留校察看甚至停学休学的情况。在留校察看期间,学生的gpa需要达到2.0以上,学生的留校察看才可以被撤销。留校察看的记录不会记录在学校的官方成绩单中,但是会被记录在学期成绩报告中。留校察看状态下的学生如果学期GPA依然没有到达2.0,将会被学校停学(Academic Suspension),通常情况下停学为期一学年。

除了维持学术成绩,学术诚信同样重要。违反学术不诚信行为包括但不限于:1.协助和教唆学术不诚信行为 2.作弊 cheating 3.伪造 fabrication 4.抄袭 plagiarism 5.违反道德或商业标准 Violating Ethical or Professional Standards。学生如果出现学术不诚信行为会受到以下这些处罚:警告、留校察看、停学或开除;作业0分或课程成绩F,和其他教育处罚。在审理过程中,学生可以选择出席听证会提供证据,或者以申诉信的方式。在听证过程中,听证委员会的成员将会确定责任和制裁,并向院长提出建议,最后由院长将所有决定通知所有相关方。

很多孩子在国内成绩优异,父母对他们的期望也很高,把他们送到国外留学以后都希望他们能顺利取得学位回国。但是孩子的意愿与现实之间重合是比较曲折的,因为中间会有许多复杂的情况出现,比如学生到国外都有一段时间的适应期,许多同学因为没有选对专业,结果学习跟不上,导致最后不能顺利毕业。如果在国外留学遇到挂科太多被学校停学休学应该怎么应对呢?海归侠指出,还有这样一些办法可以解决。

一、可以申诉或者选择转学。通常来说学校都会给学生一次申诉的机会,学生只要有合理解释的客观理由,并且通过罗列证据,就有机会通过申诉减轻学校的处罚甚至免除处罚。如果申诉失败学生身份就会面临失效,那么学生就需要通过紧急转学,来恢复学生身份继续留学。

二、本科留学未毕业直升硕士。这条路针对有的同学选择了不合适的专业,导致学术表现不佳,但是自身有学习能力并且今后也有读研究生的计划;或者已经学习到大三、大四,由于卡在一门课挂科一直没有通过,或者无意识间触犯了学术诚信问题的红线,导致最后无法顺利拿到学位证书,放弃了会不甘心,如果转学又不想花费更多的时间和精力去重修,这种情况选择直升硕士是一种好的选择,通过一年时间的努力,用最短的时间获得最佳的竞争力,也能节省成本,最终实现逆袭。

三、本科没有毕业但不打算继续留学,那么回国最大的障碍就是学历只停留在出国前的最高学历,凭借这样的学历去找工作是很不合适的。那么这种情况可以申请一份留信认证和带学位的回国人员证明,这样也可以证明自己的本科的留学经历,找工作也不会受到更多局限。

本文由海归侠整理,每天发布留学紧急应对相关信息,更多资讯关注微信/公众号15718018647,如需转载请注明出处