在澳洲挂科被退学怎么办,你贡献的青春换不回一纸学位?

灌水乐园
0 37

在澳洲挂科被退学怎么办,你贡献的青春换不回一纸学位?

 

据澳洲一项研究调查显示,如果中国留学生减少,澳大利亚出现收入枯竭,澳洲大学可能难以生存。在澳洲各大高校里,每十个国际学生里面就有一个来自中国,而在一些商科专业中,中国留学生的占比高达80%。

 

教育作为澳洲的第三大出口产业,吸引了数十万国际留学生来此学习。作为南半球独树一帜的留学热门国 家,澳洲不仅环境优美,蓝天、白云、沙滩、袋鼠惹人流连忘返,更因为澳洲拥有优质的教育资源和入学门槛较低的缘故,成为了很多中国留学生的求学目的地。

 timg_meitu_9

澳洲八大名校不仅是澳洲顶尖高校,在各国高校的比拼中,也稳稳挤进世界top100的行列。并且相比于英国、美国、加拿大等留学热门国 家,澳洲大学的入学申请条件相对较低,远没有那么多复杂的流程手续,来到澳洲留学的中国学生络绎不绝,但是顺利毕业回国的学生却少了一大半。

 

最近又接近澳洲final季,很多小伙伴一边高兴着圣诞回国享受一下假期,一边又在朋友圈里哀嚎,怎一个愁字了得!只要专业选的好,年年final像高考,但是高三党却说,我们其实也没那么辛苦啦~~其实澳洲大学出名的不只有她的精英教育,还有她的挂科率。

 

澳洲八大的挂科率是有目共睹的,30%以上是常态。留学生挂科的原因无非就是这几种:

 

情况一:课程太难,真的学不会

新环境、非母语教学、不知道该选哪些课,到了课上发现自己听力不行,别说专业课,作业也很吃力,要是没有信心干脆不去上课,那么出勤也是一大问题。挂科严重,出勤不够,警告信想不收都难。在澳洲,凡是同一门课程挂科重修超过两次,同一学期挂科超过选课的一半,就有可能面临被退学的风险。

 

情况二:父母替你做决定,这个专业你一点也不喜欢

很多留学生出国都是父母一手安排好的,读什么专业、大学,回国后去哪里工作父母都有了一个美好的规划。但是父母的选择不一定就是自己的真爱,为了能让父母安心,自己还是痛苦的坚持着,感觉自己快要抑郁了,因为心理或者生理原因中途休学的留学生也不少。

 65821b289aed4b97bcaade187c1980a4_th

那么在澳洲挂科被退学,你贡献的青春换不回一纸学位该怎么办?留学生不论是出于什么样的目的出国,最终都希望拿到学位,看到自己的付出得到相应的回报。如果因为挂科被退学的留学生,大多会选择继续留学完成学业,通常的选择有转学或者申请硕士。

 

一般来说毕业困难都是出现在专业课的学习上,一些难度较大的专业涉及的知识面非常广,再加上部分学生有偏科的情况,有些科目补考、重修还是不能征服,离毕业只有一步之遥了。这种情况下直接放弃甚为可惜,但转学重读本科还要贡献更多的青春,看不到确定的希望。这时候如果申请硕士,选择一个相对容易的专业,努力一年就能实现逆袭。

 

每一次的回眸都是青春留下的印记,每一件不能诉说的心事,都是珍贵的回忆。留学路上坎坷太多,但终有通过的道路。

文章出自鸭鸭留学,WeChat3368882514.