美国留学违反行为规范被开除还能怎么挽救?

灌水乐园
0 20

美国留学违反行为规范被开除还能怎么挽救?

 

随着国际化的深入,教育也成为了很多家庭看重的方向,赴美留学的中国学生越来越多,低龄化留学的现象也越来越普遍。在中美文化差异的情况下,很多留学生还没有形成良好的自制能力以及没有重视的文化冲突,在一些行为规范上违反了院校的相关规定,还没意识到自己的明显错误就被开除了,追悔莫及。

 

在2019年哈佛大学劝退的50名学生中,有40人主要因为学术表现不佳而被劝退,还有10人则是因为存在“社会问题”及违反了相关的行为准则而受到处罚。另外还有30人同样因为行为问题处于留校察看阶段,这对他们来说还要挽救的机会。

 timg_meitu_4

其实留学除了学业上的问题值得留学生特别关注之外,行为准则也是衡量留学生是否符合在校学生的条件之一。因为文化的差异,许多留学生一时之间很难融入到美国的学习生活中去。比如一些在国内看似鸡毛蒜皮的小事,也可能会成为留学生在美国大学被劝退的罪魁祸首。

 

最近就有一个曹同学很是郁闷,因为一些口角争执就被美国大学劝退了。事情起因是曹同学感觉自己交的一篇论文老师打分不公平,认为该老师是故意针对自己,于是找老师解释理论,但两者脾气都不温和,针尖对麦芒,暴脾气的曹同学便脱口而出威胁老师人身安全的问题,随后多次给老师发送邮件语气强硬,并表示对学校的不满。之后事件发酵学校参与处理,要求曹同学不得书面或者当面和该老师沟通,留校察看。事后曹同学想要和老师和解,再次发邮件沟通,却不想又被老师上报,直接给予劝退的决定。

 

虽然大多数人曾经都有过“炸了自己母校”的想法,但这也仅仅是年少的不羁,一笑而过,但是在美国留学却不得不注意自己的言行举止,不可发出任何恐吓的言辞,否则可能会因为威胁他人或者公共安全而导致严重的后果。

 u=717357222,2608950011&fm=26&gp=0_meitu_7_meitu_2

那么在美国大学被劝退了之后,还有什么办法可以挽救呢?如有劣迹的留学生想要再回到美国学习,可以转学到比较差的社区大学或者college就读,但是美国学生签证却成为了新的难题,而且转学到其他学校也要重修很多课程,大大延长了毕业时间。

 

如果去其他国家,因为教育体系不同基本上也只能重新读本科。但这个时候仍然有办法可以直接申请英国的硕士研究生就读。本科没有毕业并不意味着留学结束,也可以只是本科阶段的结束,硕士阶段的开始。用一年的硕士时间去获得研究生的学位,无论是从时间还是成本上看都是性价比高的一种方式。

 

没有人是完美的,有时候冲动会导致无法挽回的后果,但及时补救,也许能还你一个尚可的结局。

文章出自鸭鸭留学,微信3368882514.