美国留学不能毕业怎么办?

互联网开发
0 19

我们都知道出国留学花费不菲,特别是对于美国的私立名校而言,而一些普通家庭,即使再怎么节俭都可能需要掏空几代人的腰包,美国留学残酷的并不是这个,而是美国大学的学位可能并不像你想象中那么容易拿。很多被美国名校录取的同学,没有大张旗鼓的摆升学宴似乎有一定道理。

很多去往美国留学的学子,都被父母寄以厚望。和国内参加高考金榜题名不同的是,出国留学要称得上真正的金榜题名,可能真的要等到参加毕业典礼那一天,才敢向全世界宣布。而哈佛大学最新公布的数据证实了这一点,2018-2019学年,哈佛大学一共开除50名本科学生,而其中除了20%是因为违反校规、作弊等等原因之外,其余80%均是由于未达到学术要求所致。试想一下,能够得到哈佛的录取自身的条件是多么的优秀了,可即使是这样的学霸,到了美国名校之后依然存在被淘汰的可能性。


最让人头疼的是,对于留学生而言留学是一个不可逆的选择,即使现在出国多么不适应,想要再回国内学习也几乎不太可能,感觉像是被全世界抛弃了一样。为什么会出现这样的情况呢?美国大学在学术的难度上,在这么多年来,就没有停止过对中国学生的“碾压”。而且这种“碾压”,是360°无死角,从大一开学一直碾压到大学毕业。


抛开令人窒息的高难度专业,我们来看看大家想象中相对容易一些的文科类专业的情况,美国本科的文科学习方式,跟国内完全南辕北辙。国内大学的文科考核方式绝大部分是知识点的记忆。但美国的文科,除了你要大量地阅读各种比砖头还厚的文献之外,你还需要在课堂上参与互动和讨论,还要写好几十页的Paper。每一样都需要你要有非常强的自主性和投入度。而大部分学生之所以留学失败,正是无法适应这种不同而导致的。




美国的本科是4年制的,几年下来需要投入的金钱和时间成本非常多,而一旦被学校开除就意味着所有的花费付之一炬,而且因为学术能力问题被学校开除,还将对学生转入新的学校继续学习产生巨大影响。


而上面提到的还只是明确被学校开除退学的学生,还有一些因为GPA等等问题,被列入“学术缓刑”(留校察看)的学生基数更大,而UCB教授大卫·基普在新书《大学辍学丑闻》中披露的数据,美国共计有3500万曾经获得过大学学分,但是最终没有拿到学位的人,而这毫无疑问都是被中途退学的学生,由此可见美国大学的本科学位并不像想象中那么容易取得。那么对于留学生来说,如果在国外也遭遇同样的困境,是否有什么可行的补救办法呢?


方案(一):转学,因为一些问题无法毕业,那么是可以进行一个转学来解决自己面临的问题,但是转学是拿现有的成绩转学到其他学校,只能去往比当前院校差,同时会多花费两三年的时间才能毕业拿到学位。


方案(二):申请硕士院校,还可以选择直接申请硕士就读,跳过本科阶段,已经花费了这么多的精力和时间来就读本科,如果转学再多花费两三年,无疑是很多人不会选择的,同时就算转学,那么中间再出现任何问题,那自己的未来规划,将受到很大的影响,这时候直接跳过本科申请硕士无疑更加明智,也能给到自己和父母一个交代,同时硕士课程只需要一年即可毕业。


方案(三):回国工作,已然没有信心继续就读或者一些意外无法继续就读,那么回国工作就需要一些来证明自己学历的证明来寻找工作,没有毕业这时候学历就是一道巨大的难关,这时候建议做带学位的回国证明以及留信认证来攻克这个问题。




人生的轨迹不一定会按你喜欢的方式运行。有些事你可以不喜欢,但不得不做;有些人你可以不喜欢,但不得不交往。当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事情时,我们唯一能做的,就是忍耐。忍过寂寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天,春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰难的岁月,也只不过是浮云。我是海外杰尼龟,每日持续分享不同紧急(被开除,未毕业)留学资