澳洲本科只拿到diploma,想考公务员怎么办?

灌水乐园
0 17

澳洲本科只拿到diploma,想考公务员怎么办?

 

很多留学生出国深造,最终都是为了回国能够一个好的起点,在就业发展中更具竞争力。但是随着国内就业形势的日益严峻,留学海龟人才济济,想要获得竞争优势除了自身实力的展现,国外名校毕业的头衔也会给人留下一个好印象。

 

然而,如果留学未能毕业,不仅无法无法在就业竞争中显示自己的优势,而且在国外留学的几年时间和青春都白白浪费了,无法给家人一个交代。

 u=718125740,92607106&fm=26&gp=0_meitu_4

虽然现在的澳洲名副其实处于水深火热之中,但是丝毫不影响留学生对澳洲的向往之情。澳洲的大学相比于英美国家来说,录取门槛相对较低,而且也拥有世界排名前百的澳洲八大名校,配合独特的地理环境,成为了众多中国学生出国深造的理想学府。

 

但来时容易去时难,宽进严出几乎是国外大学的常规操作,而澳洲的挂科率也增加了毕业的难度。在澳洲挂科之后基本没有补考的机会,只能选择缴费重修,如果连续两学期挂科50%以上或者出现double fail,那么就可能面临被劝退的风险。

 u=968426334,669613633&fm=26&gp=0_meitu_6

不能毕业最终只拿到diploma的学生,回国就业又该怎么选择呢?鸭鸭留学了解到,不管是在亲朋好友的劝说下或者是自己想追求安稳的生活,不少留学生本科回国后,仍然会选择考公务员这条路。但一个新的难题的摆在了这些留学生的面前,本科没有毕业无学位,无法进行学力认证,这样在国内能够被承认的最多也只有高中学力而已,根本无法满足公务员的基本条件。

 

这时候如果确实想获得一个真实的学位,那么也只能继续留学完成学业。这时候转学和申请硕士都是可行的,从时间成本和资金成本上来看,直接读硕士是更为理想的选择,选择相对比较简单地专业,以毕业为目的获得硕士研究生的学位,回国就业也有了更好的资本。

 

如果本科只拿到diploma,不想继续学习直接参加工作,那么没有好的学历,在投递简历找工作的时候,就可能会被拒之门外。一份有学位的大使馆的回国的证明在这个时候还是很有帮助的。

 

每个人留学的原因都不尽相同,但最终都是为了一个美好的结果,那就是顺利毕业拿到degree。因为一些突发原因没能达到这一目标的,也总是还有弥补的机会,只有坚定信心克服困难,才能迎来雨过天晴。

文章出自鸭鸭留学,微信3368882514,