加拿大留学要被开除了怎么办

灌水乐园
0 24

加拿大留学要被开除了怎么办

为什么所有人都选择去加拿大留学呢?它有什么魅力,值得留学生们前仆后继? 

在15号的时候,加拿大《Western Invest》报道,加拿大国际教育局(Canadian Bureau for International Education, CBIE)新发表的报告指出,每年有11.5万名留学生抵达加拿大BC(卑诗)省。而每人在住房方面的花销多达1.2万加元,严重影响到了该省房产市场,报告指出,2017年有49.45万名国际学生在加拿大各地求学,其中来自中国的国际生最多,比例高达28%,其次是印度学生,比例是25%,而除了中国、印度、韩国、美国、越南、沙特阿拉伯,其他国家的留学生占33%。 


据计算,留学生一年在加拿大所作消费高达80亿加元,这些消费包括学费支出、住房支出以及其他相关的生活开支等。而这些国际留学生产生的工作机会超过8.1万个,对加拿大政府的税收贡献亦有4.45亿加元。 


所带来的连锁反应为:最近刚刚开学季,有网友在Reddit上指出:一居室公寓在多伦多的平均租金竟高达$2300!这也和加拿大良好的治安环境,空气和世界顶尖的教育有关,每年有很多留学生在加拿大完成学业后,都会选择移民而放弃回国。 


加拿大的教育更加开放,同时善于挖掘每一个学生喜欢的,感兴趣的方向加以培养,这和国内填鸭式背诵教育有很大的区别。 




去过加拿大的童鞋都知道,加拿大是世界上最适合宜居的国家之一,加上其闻名世界的高校教育,使其成为世界最热门留学国家之一。如著名的多伦多,滑铁卢等世界知名大学,毕业后的学子无一不是各领域顶尖人才,普遍就业薪资远远高于其他学校。 


留学生的待遇及光环虽然诱人,但是每年去加拿大的这么多留学生之中,有相当大一部分留学生因为挂科,出勤率,作弊,抄袭等各种原因无法毕业,拿到自己的本科学位。国外的学习并没有现象中的那么简单,需要独自面对陌生的环境,不同的教育体制,饮食习惯,宗教信仰等。都是造成留学生无法毕业的因素之一,当然,还有很多是因为专业选错,没有规划好学习计划,最后将学习搞的一团糟。 


如果在留学中不能毕业,或者因为种种原因被学校开除,这就代表着: 


1. 对自己几年学习全盘的否定。 


2. 无法给到父母一个想要的结果。 


3. 花费的大量金钱和时间付之一炬。 


4. 不能拿到学位回国工作毫无办法。 


5. 没有合法身份继续呆在留学国家。 


所造成的负面影响远远不止这些,同时还有其他的一些没有提出来的,所以在留学之初,就应该好好调整状态,指定学习规划,才能避免陷入绝境。但是万事并非绝对,一些事情的发生也完全无法预料,在留学中遇到那该如何处理解决呢? 


(一):转学/申诉,如果发生此事情有可原,因为心理或者一些方面的影响导致发挥失常,可以进行一个申诉,如果不行,那么只能紧急转学。但是转学意味着重修以及只能去往较差的院校,将导致自己本该4年完成的学业多花费两年完成。 


(二):申请硕士,跳过本科申请硕士就读,本科因为一些原因无法毕业,但是不想浪费两年时间和金钱去拿到一个本科学位,这种办法无疑性价比更高,同时能给到父母一个很好的交代,同时拿到硕士研究生学位无疑比多花两年拿到本科学位要好太多。 


(三):放弃留学,有些时候放弃并不代表失败,懂得舍得,多花费几年拿到本科学位不如回国提前工作,那么学位就会变成第一道关卡,带学位的回国人员证明无疑能让你如鱼得水。