美国大学留学生挂科导致GPA低被劝退怎么办

灌水乐园
0 250

美国大学留学生挂科导致GPA低被劝退怎么办+Q:575121832

中国学生出国深造的人数日渐增加,但海外的中国留学生相比其它国家,被遣返的比例也较高。被遣返的原因有多种,包括学业成绩差、出勤率低等等,而行为不当触犯当地法律,也是中国留学生被遣返比例高的原因之一。

除了学术问题,留学生还会因什么被开除 ?

近年来留学生被开除的情况逐渐增多,除了我们日常关注的学术表现差,学术不诚信的问题以外,其它的问题也逐渐显露出来,足以引起学生和家长的重视。

1. 种族歧视

陈同学今年刚刚到美国读高中,因为一些日常小事与同班的非裔美国学生发生冲突,两人发生了打斗,而在打斗过程中,陈同学“口不择言”说出了一些涉及种族歧视的词语,被其他学生举报,最终陈同学被学校开除。

2. 心理问题

随着越来越多的留学生在低龄出国,学生的心理问题也层出不穷。孩子过早的离开父母,缺乏独立生活和学习的能力,加之学习压力并不比国内轻松,难免会造成心理上的焦虑。父母如果不能尽早发现孩子问题,给予孩子必要的精神慰问,很容易造成孩子心理抑郁,影响学习成绩,造成停学或休学。

3. 违反法律

一些留学生刚刚来到美国,对于美国法律并不熟悉。很容易出现违法美国法律的问题,比如吸毒,超速或酒后驾车,非法校外打工,帮助他人代考代写论文的问题。这些问题一旦被发现会严重影响学生的国际生身份,甚至造成被遣返的严重后果。更有甚者,今年逐渐有中国留学生涉及贩卖毒品,拘禁和霸凌其他学生的刑事案例出现,其后果更是难以估计。

4. 违反校规

对于住在美国大学宿舍内的留学生来说,严重违反校纪也会有开除的风险。学校作为公众场合,往往是禁止学生在校内吸烟,酗酒或者有暴力行为的。然而留学生初来美国往往会因不清楚一些规定而违反校纪,比如在宿舍违规吸烟,藏酒或饲养宠物,与他人发生口角及肢体冲突被室友举报。如果多次违反校纪,轻则被判搬离宿舍,重则将会被停学或者开除。

在美国,不满21岁饮酒是违法的,一些中国留学生误以为满18岁就可以饮酒或者对美国法律的严肃性认识不够而知法犯法,一旦被举报后果不堪设想

留学生违法问题主要包括性侵、违反交通规则、非法持枪、未成年人吸烟、饮酒、盗窃、侵犯个人隐私、行为不当等。

不管是高中生、本科生还是研究生,只要有了违反学校规定的行为,都有可能被学校开除。那么被美国学校开除怎么办?是不是必须回国了?也没那么绝望,下面我们就来聊聊留学美国被开除的原因和解决办法吧。

给同学们简单普及美国大学的处分制度:

1.Probation(察看)

美国也有类似于留校察看的处分,这主要是针对“挂科”的。一学期都没怎么在学习,一直浪,结果学期末拿了个1.5的GPA。学校肯定会给个警告,下学期要是GPA不达到2.0,就要被劝退了。留校察看的时间,一般为一个学期。

当然,有些朋友不是不努力,而是选的专业课太难,所以GPA也相当不乐观。这种情况下还是建议你选点简单的课,也不要选太多课。重新考虑考虑这个专业是不是真的适合你?

2.Suspension(停学)

如果留校察看(一学期)过后,GPA仍然达不到标准,那么就会收到学校的停学处理,也就是suspension。

停学并不意味着直接开除,还是可以缓一段时间的。一般学校的停学处理是一年。停学一年也不是完全没办法,可以转学到别的大学去提高GPA,如果GPA提高了,还能再转回之前的大学。但肯收留你的大学恐怕不多。

3.Dismissal(开除)

然后就是真正的开除了,文件一旦下来,只能收拾东西。除非还有别的学校肯招收你,不然在美国就没有合法身份了。

如果遇到,该怎么办?

第一步:看看能不能申诉

如果给了申诉机会可以立即准备申诉材料进行申诉,请求学校减轻处分。申诉一般是向学校提交一篇申诉信,学生可以在信里向学校解释自己做出这样的行为是由于一些外部因素,比如身体原因、家庭原因、求职、升学、换专业等等。

如果学生觉得自己被学校冤枉了,也应该利用申诉的机会将事实真相和学校解释清楚。如果申诉成功,开除处分可以降至停学或者留校察看。而且,申诉期间学生的身份暂时不会受到影响,只有申诉失败了学生的学生身份才会被终止。

第二步:参加听证会

学生提交申诉信之后,学校的学术诚信委员会有可能要求学生参加听证会。听证会上会有学术诚信委员会人员和教授,学生需要在听证会上再次陈述自己的情况。

第三步:紧急转学

如果学校没有给申诉机会,或者申诉失败,紧急转学保住学生身份就是最后的办法。但为了保险起见,也建议学生收到开除通知之后申诉和紧急转学申请同时进行。这样万一申诉失败,学生也已经拿到了一个别的学校的录取通知书,只需要按照正常转学程序,把I-20从原学校转去新学校即可。

留学不易,有这个机会大家应该多珍惜才对,毕竟学费都付了,遵纪守法好好学习才是正事,不然丢了学位,还要被遣返回国那可真就狼狈不堪了,如若有需求可咨询Q:575121832/提供成绩修改,(解决)学术不诚信,开除劝退等服务