加拿大留学生GPA低本科没毕业回国之后出路在何方

灌水乐园
0 197

加拿大留学生GPA低本科没毕业回国之后出路在何方。

加拿大是高等教育非常发达的国家,而且是英语和法语并存的双语型国家,收费却是英语国家中收费最低的,并且加拿大前总理哈珀还曾经说过这样一句话,加拿大每培养一名留学生都在赔钱,足以见得加拿大教育收费是比较低的。

中国很多学生也倾向去加拿大学习,不过加拿大与中国教育观念和教育方式有诸多不同,加拿大教育主要是以培养个人兴趣为主,考试成绩不是全部,也没有一次考试定生死的压迫感。

中国与加拿大的主要区别体现在本科教育上,中国的学生在高中时期非常紧张,上了大学,都会说轻松了许多,一般都只要是在期末考试之前突击看一下复习资料,一般都是可以过关,顺利毕业时没有问题的。

不过,加拿大的大学是非常紧张的,每年有超高的淘汰率,当然每个学生挂科的也不是少数,越是名校越是严重,有的教授严格到给学生的GPA永远都不会太高。在加拿大读书的学生,往往都是在上大学才开始学习诸多专业知识,并且还会有很多的实习,所以学业压力都是比较重的。

如果在加拿大留学的学生本科因为GPA低、挂科多、学术上不诚信等等没有顺利毕业,这该怎么办呢?

中国现在的就业环境,学历的门槛还是比较高的,一般也会要求本科毕业,但是加拿大学生读本科没能毕业的话,在国内相当于就是一个高中生的学历,相比较同龄人而言,找工作也是不占优势的。

并且父母这边也不好交代,每个父母都觉得自己的孩子就是最棒的,说道自己孩子去留学了,都是一种骄傲的表情,如果本科没毕业的话,也实在不好交代,觉得自己辜负了家人的期望,这时候就会陷入一种没有出路的感觉,很多留学生也因为没能顺利毕业,而得了抑郁症。

如果没有本科没毕业,建议有以下三种解决办法:

如果不愿意继续留学了,但是还是要给父母一个交代,可以办带有学位的回国人员证明,一般留学生也是有学历认证和留学回国人员证明两个材料,不过本科没毕业的话,是无法有学历认证的,回国人员证明也是只能填一般人员。

另外,如果实在不甘心,可以选择,继续出国读书,毕竟自己在学习路上摔了一跤,但是要接着站起来,有可能是因为专业不适合或是教授故意卡成绩,这样造成自己本科学业无法完成,是一件很可惜的状况,所以可以选择继续出国留学,读本科或是读硕士都是可以的,本科的话,适合低年级学生;直接读硕士,比较适合高年级学生,因为重新就读本科,对于高年级学生来说,感觉需要从头来过,对于学生来说,不是很能够接受重读本科。

所以我们一般建议高年级学生,本科没毕业的话,直接就读硕士,硕士毕业的话,就是硕士学位,对于需要学历的学生来说,还是非常好的,也建议可以去英国读硕士,学制只有一年,花费少,性价比高,回国优势也是很明显的。

加拿大留学生GPA低本科没毕业回国之后出路在何方。其实路都是人走出来的,既然有很多前人总结出来的经验,就代表此路可走,所以在人生路上,不要迷茫,也有很多人在默默前行,总会有人会拉你一把。

文章由吃瓜留学整理发布,微信/公众号:1269313977,转载请注明出处。