英国留学一门选修错失学位,华丽转身遇见硕士

灌水乐园
0 23

英国留学一门选修错失学位,华丽转身遇见硕士

 

曾几何时,沧桑的老阿姨也是一枚人见人爱的小公主,侃侃而谈的曼大硕士学霸也是一个留学圈中名不见经传的学渣。英国留学生中不乏因为挂科而错失本科学位的留学生,一些人灰心丧气回国修整,一些人转学继续学习,一些人却逆袭了硕士,这是怎么回事呢?

u=4184102185,159405043&fm=26&gp=0

 

英国的小镇风情和gentleman的风格赢得了无数人的尊敬,英国的教育更是因为她的教育模式和知名高校受到了很多国际学生的关注。留学生多半是怀着对英伦风情的憧憬和对自己美好未来的规划搭上了这班开往大不列颠的行程。

 

在出国留学前,我们往往都要做好充足的准备,除了把那些留学必备的各种菜谱底料装进行李箱,还要花大把的时间、精力、财力、经历多次英语考试,同时还要积极参与课外活动、志愿者活动,努力很久才有可能换来一封封无比珍贵的名校offer。

 

英语是很多人从小就接触的语言,可是学了十多年自以为水平不错,一张口就让native speaker摸不着头脑。毕竟不在英语环境中,无论是用于日常交流还是学习难免都会遇到一些困难。在留学期间成绩不理想,收到大学的处罚通知是多么痛的领悟。

 

再来说说曾经的学渣老姐姐的华丽转身。留学英国利物浦大学,年纪小贪玩偷懒,虽然很多课程都没学明白,但稀里糊涂就这么过去了四学期都相安无事,原以为胜利的曙光就要升起,可谁曾想这美好愉快的开学季,却收到了大学的一纸通知,开头用黑体标注“your progress at university be recorded as unsatisfactory and your studies terminated ”.

 

每个人在遇到突如其来的事情面前反映也是不一样的,那时这位学渣还是一个青涩害羞的软妹子(不知为何变得如此身宽体胖),对于大学的处理流程不清楚也不好意思问,于是……错过这本科阶段的学习。

 

但是学渣总有变成学霸的潜质,在离开大学之后,英语学习一刻也没落下。虽然没能和同学们一起度过大三的时光,心中总留有遗憾,但是找到了机会进入到曼切斯特大学学习硕士课程,逐渐投入到学习中,实现了学渣的逆袭,这也算是一种弥补了吧。

 

文章出自鸭鸭留学,微信3368882514.